WeightLess
>> Секреты Азии: что едят самые худые люди мира

Секреты Азии: что едят самые худые люди мира

 что едят самые худые люди мира

О том, что такое лишний вес в Азии узнали недавно — с приходом туда фастфудов и больших продуктовых компаний. Но даже сейчас с этим явлением на Востоке знакомы не многие — меньше 10% от общего населения. Каким образом это им удаётся? Давайте разбираться!

Начнём с мифов. Главное заблуждение об азиатской диете звучит так: “Они едят мало мяса и много сои, потому они худые”. Это не так. Многие учёные и диетологи доказали, что количество мяса никак не влияет на процесс похудения, как и его замена на сою. Второй миф — о рисе. Благодаря маркетологам мы узнали, что именно он запускает очищение организма, способствует быстрой потере веса и плодотворно влияет на наш ЖКТ. Исследования на эту тему только проводятся, но очевидно, что использование риса — не единственная привычка, которую стоит позаимствовать из Азии.

Чему ещё мы можем научиться у самого худого народа мира?

  • Есть больше рыбы

    Рыбу в Азии едят практически каждый день. В ней содержится большое количество белка, множество полезных и важных элементов, среди которых омега-3 жирные кислоты. А омега-3, как известно, помогает нам дольше чувствовать насыщение и меньше есть.

  • Научиться варить супы

    Супы — второе по популярности блюдо Азии. Супы отлично насыщают и надолго убирают чувство голода. Представляете, какими волшебными свойствами обладает рыбный суп?;)

  • Полюбить морские водоросли

    Морские водоросли — незаменимый источник йода. Сам йод является важным элементом, стимулирующим щитовидную железу вырабатывать гормоны, которые активизируют процессы обмена в организме, и настраивают его на правильное похудение. Помимо этого, достаточное количество йода в организме поддерживает ваш иммунитет и защищает организм от многих опасных болезней.

  • Сказать пшенице нет

    Жители Азии традиционно не выращивают пшеницу и не едят продукты на основе муки — ни хлеба, ни печенья, ни булочек. Даже традиционная лапша у них изготавливается либо из гречки, либо из риса и яиц. А мы знаем, что продукты из пшеницы — это быстрые углеводы, которые работают не на снижение веса, а на его увеличение.

  • Уменьшить количество сладостей

    В Азии сладости появились относительно недавно, до того их заменяли фруктами. Чистые сахара, которые содержатся в фруктах, не вызывают резких скачков сахара в крови и, соответственно, резких приступов голода, которые появляются после любимых шоколадных батончиков. Кроме того, сахар, который мы получаем из шоколада, конфет и печенья сразу откладывается в виде запасов жира на боках.

  • Использовать приправы

    Натуральные специи обладают широким спектром действия на организм: улучшение пищеварения, снижение артериального давления, уровня холестерина, обладают антимикробным, антибактериальным и противогрибковыми свойствами. Корица, например, снижает аппетит, имбирь — ускоряет обменные процессы и метаболизм, а гвоздика улучшает пищеварение. Просто добавляйте эти специи в любое блюдо — и снижение веса не заставит себя ждать!

  • Пить чай

    По традиции чай в Азии пьют за 30-60 минут до основного приёма пищи, чтобы подготовить желудок, и убрать чувство голода. В таком случае съедать вы будете меньше, а чувствовать себя сытым — дольше. Чай пьют без сахара, максимум с мёдом.

    Главное помнить, что залог любого успешного похудения — дисциплина! Возьмите себе за привычку есть мало, но часто, пить достаточное количество воды и заниматься спортом, чтобы лишние килограммы ушли быстро и с радостью!

  • ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






    Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.