WeightLess
>> ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОДА

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОДА

Как встретить Новый год и сохранить легкость?

В канун самых волшебных праздников, бесконечного звона бокалов и дружеского веселья мы решили собрать лучшие рецепты уходящего года воедино и облегчить Вам выбор меню. С нашими рецептами Вы сэкономите время, приготовите не только вкусные и традиционные блюда, но и полезные для наших девичьих (и не только) фигур. В этой подборке есть как традиционные новогодние блюда, но «с изюминкой», так и авторские рецепты нашей «Foto-food кудесница. Митякина.». Сохраняйте себе и угощайте гостей!

 ЗАКУСКА «Креветка на лодке»

ЗАКУСКА «Креветка на лодке»

Необычайно легкая и красивая закуска от «Foto-food кудесница. Митякина.» непременно станет украшением стола!

Ингредиенты: перец болгарский, авокадо, креветки, лимон, соль, перец, лавровый лист. Приготовление: креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Перец очистить и нарезать крупными дольками. На перец выложить авокадо, сверху положить креветочку и кусочек лимона. При желании можете украсить свежим базиликом. Все гениальное просто и вкусно!

 ГУАКАМОЛЕ

ГУАКАМОЛЕ

Замечательная закуска для тех, кто следит за питанием, но при этом привык наслаждаться изысканными блюдами за праздничным столом от «Foto-food кудесница. Митякина.», которая уверяет, что с таким блюдом праздники пройдут классно и вкусно, а друзья будут выпрашивать рецепт!

Ингредиенты: 1 большой авокадо, 1 большой помидор (или 4-5 черри), 1 маленькая луковица «ялтинского» синего лука, 1/2 лимона (или лайма), зелень кинзы или петрушки, соль, острый перчик чили (по вкусу).

Приготовление: Почистите авокадо. Мякоть вместе с лимонным соком размять вилкой. Нарезать мелкими кубиками лук и помидор. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить и по вкусу добавить мелконарезанный перец чили. А еще вы можете натереть туда немного цедры лимона, и добавить лимонный сок, если вдруг гуакамоле очень густой. Подавать рекомендую с нарезанными овощами — морковкой, перцем, огурчиками.

 КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Еще одна непременная ассоциация с новогодними праздниками – это красная икра. Но как мы привыкли ее подавать? Правильно, свежий багет щедро сдобренный сливочным маслом, который венчают ярко-оранжевые шарики.

Как же сделать эту закуску более полезной, но при этом не отказывать себе в икре? Вот Вам подсказка: вместо багета используйте огурец, несоленый крекер или тонкие ржаные сухари. Масло замените на более легкий сыр фета. Такой же прием можно использовать и для слабосоленого лосося!

 КАПРЕЗЕ

КАПРЕЗЕ

Новый и очень удобный формат подачи традиционного легкого салата Капрезе. Все, что требуется, это сыр моцарелла в мини-формате, помидоры черри, базилик, а дальше – все, что Ваша фантазия Вам подсказывает: можно добавить вяленые помидоры, каперсы или оливки.

Просто поочередно нанизывайте ингредиенты на шпажки, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом! К тому же эти чудесные канапе выглядят уж очень по-новогоднему.

 ЛЮБИМЫЙ ОЛИВЬЕ

ЛЮБИМЫЙ ОЛИВЬЕ

Большинство из нас верны традициям и Новый год без Оливье – не Новый год. Мы знаем точно, даже этот, казалось бы, высококалорийный салат можно сделать «легче».

Итак, замените вареный картофель на паровой кабачок, порубите кубиками, добавьте традиционно вареную морковь, яйца, отварную грудку индейки, свежий огурец, лук и смешайте с легким органическим йогуртом или сметаной.

 САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ

Идеальное сочетание для любителей средиземноморской кухни и тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 авокадо, 500 г креветок, 200 г любых салатных листьев, по 1 ч. л. соевого соуса, оливкового масла, дижонской горчицы, меда, соль по вкусу.

Приготовление: креветки отварите в соленой воде и очистите от панцирей. Грейпфрут и авокадо очистите от кожуры и нарежьте дольками. Для соуса соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, смешайте с креветками, грейпфрутом и авокадо. Полученную массу выложите на салатные листья!

 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ

У «Foto-food кудесница. Митякина.» тыква всегда ассоциировалась с чем-то сладким: пироги, тыква с медом, тыквенное варенье. И вот буквально недавно Анна отрыла другую сторону этого суперполезного продукта. Тыква запеченная со специями и чесноком. Волшебство и магия. А пока она запекалась пришла идея сделать теплый салат с этой тыквой. Анне нравится, когда продукты вдохновляют на смелые и вкусные эксперименты.

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы с кожурой, 2-3 рубчика чеснока, сок половины лимона, морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Духовку разогрейте до 200°С. В отдельной посуде смешайте соль, перец, мелко нарубленный чеснок и лимонный сок. Тыкву нарежьте крупными кусками и натрите полученной смесью. Из фольги сделайте кармашек и поместите туда тыкву. Запекайте 30-35 минут. Тыква получится нежная и ароматная.

А для теплого салата возьмите листья шпината и вяленые помидоры (без масла, да такие можно тоже найти на полочках в магазинах, или приготовить самостоятельно). Выложите все ингредиенты на тарелку и взбрызните все лимонным соком. И вот у вас яркий и необычный салат. Приятного аппетита и стройной фигуры!

 ТЕЛЯТИНА С МОЦАРЕЛЛОЙ

ТЕЛЯТИНА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Если Вы все-таки не мыслите праздничный стол без мяса, отдайте предпочтение очень нежной и легкой телятине. Это блюдо готовится очень быстро, а гурманы слагают легенды о его чудесном вкусе и аромате.

Ингредиенты: 200 г телятины, 125 г моцареллы, 1 цуккини, 1 помидор, 1 ст.л. сухого красного вина, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, мята, соль и перец по вкусу.

Приготовление: нарежьте телятину на стейки и слегка отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Цуккини порежьте тонкими ломтиками, помидор на 4 части, мяту измельчите. На разогретой сковороде обжарьте телятину не более 20 секунд с одной стороны, полейте вином, переверните и жарьте столько же. На телятину выложите моцареллу и буквально на 5 минут отправьте сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. В другой сковородке обжарьте чеснок, цуккини и помидоры. Овощи выложите на тарелку, а сверху мясо. Ароматная и сочная телятина готова!

 ОВОЩНОЙ РАТАТУЙ

ОВОЩНОЙ РАТАТУЙ

В качестве гарнира «Foto-food кудесница. Митякина.» предлагает приготовить овощной рататуй. Анна долго искала на просторах интернета в поисках идеального рецепта и методом проб и ошибок поняла, что идеальный рататуй – это ваш собственный. И вот Анна делится своим авторским рецептом.

Ингредиенты: 2 помидора, 1 цуккини, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 1 головка синего лука, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, соль, перец.

Приготовление: Все ингредиенты помыть, почистить, если нужно. Овощи нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. Затем все выложить форму для запекания, чередуя овощи, в том порядке, который вам нравится. Затем добавить чеснок, соль, перец и полить все соком лимона. Можете еще добавить ваши любимые приправы.

Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 С на 30-40 минут. После приготовления пусть еще немного постоит и «наберется вкусом» и приятного аппетита.

 ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Мы сегодня не станем рассказывать о всех «полезностях» лосося, да и у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Но тем не менее мы нашли очень интересную версию и спешим ею с Вами поделиться – приготовьте нежнейшего лосося и оставайтесь всегда здоровыми!

Ингредиенты: филе лосося, твердый сыр, репчатый лук, яйцо, сметана.

Приготовление: промойте филе, разделите на порционные стейки. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте яйцо, сметану, а также предварительно мелко порубленный и поджаренный лук. Весь этот соус тщательно перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное блюдо, добавьте соль и перец по вкусу и полейте соусом. Отправляйте в предварительно нагретую духовку до 200 градусов буквально на 15-20 минут, затем включите режим гриль и за 10 минут ваша рыбка приобретет невероятно аппетитную корочку.

Подавайте со шпинатом или овощным рататуем!

Будьте уверены, с таким новогодним меню Вашей фигуре ничего не угрожает даже в период праздников. Будьте здоровы, стройны и счастливы!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.