WeightLess
>> Печеная свекла с гречкой и яйцом

Печеная свекла с гречкой и яйцом

 Печеная свекла с гречкой и яйцом

Зима для худеющих — непростая пора. Салат из свежих овощей безвкусный, а фруктов вообще ограниченное количество. А что в магазине? В магазине всегда есть свекла! И сегодня представитель Джейми Оливера в Украине Дарья Дорошкевич приготовит из неё очень вкусный обед!

Приготовление:

Свеклу тщательно промыть, сложить в толстостенную кастрюлю, долить стакан воды, положить веточку розмарина и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

РЗеленую гречку промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 150 мл воды. Посолить, добавить немного белого перца, 1 ч.ложку оливкового масла и варить 15-20 минут до готовности гречки.

Лук-порей мелко нарезать, сложить в огнеупорную форму, добавить 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложек воды. Накрыть форму, поставить в духовку на 15 минут. Порей должен приготовиться и стать мягким.

Готовую гречку смешать с луком-пореем.

Свеклу остудить и очистить. Срезать крышечку и с помощью чайной ложки вынуть серединку, чтоб осталась только чаша с краями толщиной 0,5 см.

Свекольную чашечку до половины наполнить гречкой. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом, поставить в неё свекольные чашки. Сверху аккуратно вбить яйца. Посолить и отправить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.