WeightLess
>> Сайра, запеченная по-провански

Сайра, запеченная по-провански

Сайра, запеченная по-провански

Мы привыкли видеть сайру в виде консервы. Но нет — сайра в замороженном виде продаётся в некоторых рыбных магазинах. Если вы увидели эту рыбку, учтите, она обладает очень ярким вкусом и готовить её надо определенным способом.

Приготовление:

Рыбу разморозить и очистить от внутренностей.

Специи выложить на сухую горячую сковороду и пару минут прогревать, пока они не начнут отдавать свой запах. В этот момент добавить их в оливковое масло и перемешать.

Чеснок нарезать мелким кубиком. Выдавить сок из половины лимона. Добавить чеснок и лимонный сок в оливковое масло.

Сайру залить маринадом, тщательно её обмазать, особенно внутри тушки, и оставить мариноваться минимум 1 час, но можно и до 24 часов (в холодильнике).

В жаропрочную форму выложить рыбу, присолить с 2-х сторон, сверху вылить весь маринад. Запекать сайру 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Подавать с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.