WeightLess
>> Специи для тонкой талии

Специи для тонкой талии

 Специи для тонкой талии

Когда жизнь начинает казаться скучной, а от диетического питания сводит желудок и тянет к чипсам, вспомните, что где-то на кухне есть специи, которые вы давно не используете, и обрадуйтесь — именно они разукрасят вашу жизнь, освежат вкусовые рецепторы и даже помогут на пути к идеальной фигуре!

Как, зачем и почему — в сегодняшней статье.

Так сложилось, что в нашей национальной кухне не принято использовать много специй, максимум лавровый лист и чёрный перец. Так что правильно пользоваться пряностями мы не всегда умеем и нередко избегаем чего-то «экзотического». Но в то же время в странах Средиземноморья и Азии, где благодаря тёплому климату растёт практически всё, специи являются важной составляющей традиционных блюд. Во многих семьях рецепты ароматных смесей передают из поколения в поколение и берегут как зеницу ока. Их используют как лекарства от многих болезней, источник витаминов и минералов, приправы к блюдам. И сейчас, когда на магазинных полках можно найти абсолютно всё, от сушенного базилика до куркумы, грех не использовать на полную все их преимущества. Особенно если вас интересует правильное похудение и очищение организма. Мы уже знаем, что лишний вес чаще всего образуется в результате замедления обмена веществ. И специи, благодаря высокому содержанию специальных микроэлементов и ферментов, как раз активизируют его, помогая телу запустить процесс похудения.

Таких специй очень много, но сегодня мы поговорим о пяти самых важных: имбирь, куркума, корица, гвоздика и перец.

Имбирь

Знаменитый союзник в борьбе с лишними килограммами. О пользе имбиря можно говорить бесконечно: он стимулирует обмен веществ и ускоряет метаболические процессы, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки, помогает работе печени, лечит бронхиальную астму, аллергию и простуды. Самое распространённое использование имбиря — имбирный чай. Выпивая его за полчаса до еды, вы снижаете аппетит, а значит, за обедом съедаете меньше обычного. Вот вам и ответ на вопрос «Как снизить аппетит?». Ещё одно достоинство имбиря — универсальность. Он может использоваться и для острых блюд, и для сладостей. Имбирь хорош с мясом, курицей, рыбой и овощами, он уместен в супах и соусах, в жарком и фруктовом салате. Причём не важно, в молотом он или свежем виде.

Куркума

Куркума специя, известная нам по индийским фильмам. По действию она похожа на имбирь: разгоняет метаболизм, увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость. Всё это происходит благодаря уникальному веществу, куркумину, способному останавливать рост жировой ткани. Куркуму можно добавлять в любые блюда: рисовые, овощные, рыбные, мясные, можете её положить даже в тесто для пирожков. Но особенно хорошо приправлять ею жирные блюда благодаря куркуме жирная пища лучше усваивается и не оставляет лишних сантиметров на талии. Абсолютно правильное похудение!

Корица

Корица — супергерой среди специй для похудения. Одним своим запахом может внушить, что ты не голоден. Последние исследования, прошедшие в Университете Пешавара (Пакистан), показали, что корица контролирует количество сахара в крови, не давая ему уходить в жир. Всего чайная ложка корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен. Корицу можно добавлять практически во всё: в кофе, чай, овсянку, в запечённые фрукты и к птице.

Гвоздика

В, казалось бы, ничем не примечательной гвоздике витаминов много, как витаминном комплексе: А (бета-каротин), витамины группы В (РР, В4, В6, В9), витамины С, Е и К. А ещё много полезных микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. Благодаря этому она положительно влияет на пищеварение, способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи. Она придаёт бодрость и силу, избавляет от депрессии и успокаивает расшалившиеся нервы. Важно! Гвоздику категорически нельзя употреблять детям до 4 лет, беременным и кормящим женщинам.

Перец

Мы хорошо знаем перец как приправу к блюдам, но задумывались ли вы, как он влияет на наш организм? Любой вид перца (красный, чёрный, белый) ускоряет метаболизм, снижает уровень сахара в крови, останавливая процесс его превращения в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое содержится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с этим ускоряет процесс расщепления жировых клеток. Кроме того, пиперин, ещё одно активное вещество перца, влияет мозг и нервную систему, борется с изжогой и проблемами желудка. Так же, как и имбирь, перец — универсальная приправа. Он легко сочетается со всеми блюдами: будь то овощи, мясо или рыба. Главное, знать меру и не переперчить продукты, чтобы не навредить желудку.

Помните — любые специи добавят пользы вашему блюду: благодаря им вы обогатите свой рацион полезными витамины и элементами. А ещё приправы развивают воображение, ведь что может быть интереснее, чем эксперименты со вкусами? С нашей точки зрения, любая программа похудения должна включать в себя обязательное использование специй. Это не только вкусно, но и полезно!

Хотите узнать больше о программе похудения WeightLess? Оставляйте заявку на консультацию сейчас и уже через 10 дней увидите первый результат!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.