WeightLess
>> Специалист Weightless — Александра Меркуль: Мифы и реальность о супе!

Специалист Weightless - Александра Меркуль: Мифы и реальность о супе!

«

Суп имеет скудную пищевую ценность. Основа любого первого блюда – вода. Поэтому, съев порцию супа мы получаем кратковременное насыщение от большого объема пищи, которое очень быстро проходит, т.к. организм не получил необходимые нутриенты. Конечно, мы говорим сейчас не о солянке и подобных блюдах.

Горячие блюда не рекомендованы при заболеваниях желудка. В прочем, как и очень холодные. Идеальная температура пищи – температура тела. Поэтому, попав в желудок пища сначала охлаждается или нагревается до нужной температуры и только потом начинается процесс пищеварения.

Жидкие блюда мешают пище правильно перевариваться. Все дело в том, что вода, содержащаяся в супе разбавляет желудочный сок, что ухудшает переваривание пищи.

Отдельно хотелось бы отметить бульоны, а также почему многие считают их незаменимым блюдом во время болезни. Немного истории. Давным-давно в французских харчевнях готовили мясо, которым потчевали гостей, а наваристый мясной бульон отдавали беднякам и раненым солдатам, т.к. он, якобы, обладал восстанавливающими свойствами и придавал сил. Само слово восстанавливать на французском звучит как «restore», от которого и пошло название «restoran», т.е. восстанавливающий бульон. И лишь спустя некоторое время ресторанами стали называться харчевни. В наше время употреблять в пищу мясной отвар не то что не полезно, а крайне опасно. Дело в том, что в мясе и костях животного содержится множество тяжелых металлов пестицидов и антибиотиков. Поэтому, готовить суп, особенно на первом бульоне, категорически нельзя.

Давайте подытожим:

Если вы любите суп – кушайте на здоровье, просто помните о том, что его можно заменить тушенными овощами и рыбой, при этом вы получите в разы больше пользы!

Готовить суп лучше на воде или овощном бульоне. Идеальный вариант супа – овощной. Но если вы предпочитаете суп с мясом – просто добавьте в блюдо уже отварные кусочки нежирного мяса.

Из-за низкой пищевой ценности и калорийности суп подойдет всем худеющим, т.к. на время дает ощущение сытости от большого объема пищи в желудке.

Есть суп лучше не очень горячим и непременно в хорошем настроении!

Будьте здоровы!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.