WeightLess
>> Специалист Weightless — Светлана Сирченко о пользе и вреде шоколада.

Специалист Weightless - Светлана Сирченко о пользе и вреде шоколада.

«

Шоколад, как известно, бывает горький, молочный и белый. Именно горький шоколад является самым полезным, содержание какао-продуктов в нем должно быть не менее 55%. Молочный шоколад помимо какао-бобов содержит молоко и больше сахара, нежели горький. Белый шоколад лишен какао-порошка и производится из масла какао, по сути, не является шоколадом, поэтому не оказывает никакого полезного действия.

Полезен шоколад, так как содержит антиоксиданты и вещество теобромин, которое способствует выработке гормона удовольствия, фосфор, железо, кальций и магний, улучшающий память. Шоколад полезен для иммунной системы, сердца и сосудов. Черный шоколад диетический продукт с низким гликемическим индексом, а шоколадные обертывания и маски — восхитительные процедуры для красоты кожи.

Шоколадные десерты, содержащие сахар нельзя употреблять при заболевании сахарным диабетом, но можно отдать предпочтение лакомствам на основе малтитола, низкокалорийной добавки, получаемой из ячменя и не оказывающей влияния на содержания сахара в крови.

Детям шоколад полезен только в небольших количествах, во избежание проблем с зубами и обменными процессами в организме.

Количество употребляемого шоколада должно быть ограниченным и для взрослых, и для детей, в первую очередь для того, чтобы извлечь максимальную пользу.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.