WeightLess
>> Цветная капуста с сырным соусом

Цветная капуста с сырным соусом

 Цветная капуста с сырным соусом

Удивительно, как представитель Джейми Оливера в Украине Дарья Дорошкевич умеет приготовить одновременно и диетическое, и изысканное блюдо. Сегодня в нашей постоянной рубрике Рецепты диетических блюд цветная капуста с сырным соусом.

Мускатный орех. Именно он придаст нашему соусу насыщенный сливочный вкус. И сразу же появится ощущение, что блюдо не такое уж и диетическое, и ваши родные начнут тянутся к кусочку капусты, чтоб обмакнуть её в соус. Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получается достаточно большая порция. Поэтому можно её уменьшить в 2-3 раза или разогревать по мере надобности (при этом разогревать можно только соус).

Луковицу очистить, разрезать пополам. Нашпиговать луковицу перцем и гвоздикой. Залить молоком, довести до кипения. Затем полностью остудить молоко, не вынимая луковицу. Остывшее молоко процедить, луковицу выбросить.

Воду налить в большую кастрюлю, добавить соль. Капусту разобрать на соцветия. Отварить капусту 4-7 минут (в зависимости от размера соцветий) в кипящей воде. Затем воду слить, капусту остудить.

Сыр натереть на тёрке. Ароматное молоко довести до кипения, добавить в него сыр и мускатный орех. Внимание: я всегда использую орех, свеже натёртый на очень мелкой тёрке. Такой орех намного ароматнее.

Постоянно помешивая венчиком, довести соус до однородности. Затем перелить его в форму и подавать с цветной капустой. Приятного аппетита!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.