WeightLess
>> Весенний зеленый суп

Весенний зеленый суп

 Весенний зеленый суп

Продолжаем нашу рубрику «Рецепты диетических блюд» и готовим легкий весенний суп с Дарьей Дорошкевич, представителем Джейми Оливера в Украине.

На самом деле это овощной суп, в который дополнительно добавлена зелень. И не простая – а самая что ни на есть весенняя: щавель и крапива! При этом зелень можно легко заменить на щавель со шпинатом или для тех, кто любит покислее – вообще на один щавель. И с овощами тоже можно поступать, как вам угодно: добавлять морковь, черешковый сельдерей или корень петрушки.

  • Сельдерей, пастернак, лук и репу нарезать крупно, полить маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем переложить овощи в 3-х литровую кастрюлю, залить водой и варить со специями 1 час на маленьком огне. В конце достать лавровый лист, перец и лук (если вы его не любите).
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Щавель и крапиву (или шпинат) крупно нарезать. Зеленый лук нарезать мелко. Добавить зелень в кипящий суп и варить 5-7 минут.
  • Яйца очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп. Проварить всё вместе еще 5 минут. Подавайте суп после того, как он настоится минимум 1 час, вместе с нежирной сметаной.

    Диетический зеленый суп готов! Приятного аппетита!

  • ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






    Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.