WeightLess
>> Рецепт «Запеченный инжир».

Рецепт "Запеченный инжир".

Запеченный инжир

Обычно осеннее десертное меню ассоциируется чаще с яблоками или тыквой. Но не стоит забывать про такую замечательную и уникальную в своем роде ягоду, как инжир. Это просто универсальный продукт! Его можно добавлять в салаты, в пироги, запекать, есть сырым и сочетать со множеством других ингредиентов. А вот прохладными осенними вечерами желаешь съесть что-то вкусное и горячее, поэтому сегодня будем готовить запеченный инжир с медом, и еще одним маленьким секретным ингредиентом. Это блюдо великолепно сочетается с бокалом красного сухого вина.

Приготовление: Инжир помыть, выложить на противень (или любую другую емкость для запекания), сделать 2 разреза до середины и вложить вовнутрь пару листиков розмарина. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180°С духовке. При выпекании инжир раскроется. Когда будете подавать его на стол — слегка посолите ягоды и полейте их медом. Соль придаст некую пикантность, а мед добавит сладости. Мед желательно использовать цветочный, травяной, акациевый или липовый. Эти виды меда будут подчеркивать вкус инжира, не оттеняя его.

Теплых вам вечеров.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.