WeightLess
>> Завтрак с молодой спаржей и яйцами всмятку

Завтрак с молодой спаржей и яйцами всмятку

Завтрак с молодой спаржей и яйцами всмятку

Именно в это время года сезон одного из самых вкусных и полезных овощей — спаржи или же аспарагуса. В спарже очень много витаминов и ценных микроэлементов, при этом очень мало калорий — в 100 г всего лишь 20. Но, что интересно, спаржа хорошо насыщает, а значит будет особо ценится всеми, кто худеет или поддерживает свой вес.

Приготовление:

Нижнюю часть спаржи очистить с помощью экономки. Нижние края срезать на 1 см. В сковороду с высокими краями налить воды, слегка присолить и добавить нарезанный лимон. Когда вода закипит, добавить спаржу и варить 2 минуты.

В это же время 2 яйца сложить в сотейник и залить водой, добавить соль. Поставить яйца на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю, накрыть крышкой и оставить ровно на 3 минуты. Затем воду слить и залить яйца большим количеством холодной воды. Яйца должны получится всмятку.

Спаржу заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и выложить на тарелку. С яиц срезать верх, присыпать солью и перцем. Спаржу окунать в жидкий желток и есть.

Приятного аппетита!

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






Отправьте Ваши контактные данные: имя, e-mail и телефон. Администратор WeightLess обязательно свяжется с Вами в ближайшее время. Сделайте первый простой шаг к похудению и здоровому образу жизни.